网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
义乌稠州中学教育集团开展“绿地认养”活动

发布日期: 2019-03-15 08:22 信息来源:义乌市教育局 作者:余雪光


  “植树容易养护难。”3月12日,义乌市稠州中学教育集团城南校区针对校园空间狭小的实际情况,利用植树节这一契机,发动三个年级各班学生开展“绿地认养,责任与爱心同行”主题活动。

  当天中午,各班学生纷纷来到自己班认养的绿地区块,开展绿地养护活动。他们有的拔除杂草,有的捡拾垃圾。在活动过程中,他们对杂草、垃圾等清理得很认真、很彻底。同学们表示,以后会经常来对班级认养绿地进行养护管理,建立《养护日志》,把这片绿地当作“私家花园”一般来呵护。

  据义乌稠州中学教育集团团委负责人介绍,3月12日是城南校区开展“绿地认养”活动的第一天,今后将根据活动计划,定期开展“绿地养护”系列活动。通过本次植树节“绿地认养”,广大学生在参加活动的过程中,进一步强化了爱绿、护绿、播绿和尊重生命、保护环境的意识。(余雪光)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司