网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华市教育局在西南大学举办学前教育研修班

发布日期: 2019-04-16 10:19 信息来源:金华市教育局基教处 金华教育学院 作者:


  4月8日至12日,金华市教育局在西南大学举办了2019学前教育研修班,各县(市、区)幼教干部、教研员和骨干园长共计70余人参训,本次培训由金华教育学院承办。

 

  4月8日上午,举行了2019年金华市学前教育研修班开班仪式。培训采用了理论讲座、教学参访及研讨的方式进行。

 

  重庆市教委学前教育调研员任桂蓉介绍了重庆学前教育管理政策和举措。

 

  西南大学杨晓萍教授根据当前我国幼儿教育发展现状及趋势的思考,围绕关键经验与核心素养,作了幼儿园课程建设的精彩报告。

 

  重庆市教育科学研究院学前教育教研员李传英作了学前教育专题分享。

 

  同时,还参访了重庆曙光幼儿园,南坪实验幼儿园、西南大学附属幼儿园等一批重庆代表性的名园。

  参访“低成本,高质量”的网红公办园——重庆曙光幼儿园。

 
 

  在重庆市南坪实验幼儿园,学习和合课程开发建设及经验分享。

 

  在西南大学实验幼儿园,学习园本教研及幼儿园课程开发经验。

 

  本次培训开拓了眼界,对推进全市幼儿园课程改革,加强幼教管理队伍建设,提升幼教教研员和骨干园长的业务发展水平发挥了重要作用。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司