网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
省初中数学“学为中心”课堂改革培训活动在浦江举行

发布日期: 2019-04-16 16:58 信息来源:浦江县黄宅镇初级中学 作者:季宗正


  4月11日至12日,浙江省初中数学“学为中心”课堂改革培训活动在浦江县黄宅初中举行。活动由省教育厅教研室主办,金华市教育局教研室和浦江县研训中心承办。苏步青教学奖一等奖获得者许芬英老师、华东师大亚洲数学教育中心主任范良火教授、省初中数学教研员张宗余老师、华东师大鲍建生教授、省基础教育研究中心副主任张维忠教授、浙师大数学系主任唐恒钧教授、杭师大理学院副院长叶立军教授、宁波大学教育学院郑东辉教授等十余名专家和特级教师、名师,全省各市、县数学教研员、骨干教师及河北省国培班老师等共400多人参与此次活动。

  宁波象山殷夫中学的周孝辉、浦江黄宅初中的虞伟奖两位老师分别开设了七年级《分式》、八年级《反比例函数》两节展示课。课后由陈明儒、童桂恒两位特级教师分别点评。陈明儒提出生本课堂就是理解数学、理解学生、理解教学。童桂恒提出变式教学是落实高效课堂之范式、培育核心素养之路径、传承中国教育之精华,值得去钻研、去实践、去弘扬!

  11日下午和12日上午,为了给数学课堂教学提供更好的服务、交流、展示、融合,与会教授和名师围绕“聚焦问题、多元拓展、关注素养、促进融合、深度研修”五个关键词,进行课堂教学改革微观点分享与讲座报告互动,共享、共研、共筹已成为浙江初中数学的行动风范。

  最后,省数学教研员、特级教师张宗余老师对培训活动作总结:课堂因交流而精彩,教学因互鉴而丰盈,互相借鉴,扬长补短,力争为浙江省初中数学课堂教学改革地深入推进再立新功。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司